Trop chaud ? Et si vous testiez la glace à la plancha

Trop chaud ? Et si vous testiez la glace à la plancha

La glace Ice Cream Roll, ou glace à la plancha, vous connaissez ?

Cette glace délicieuse sans ajout d’air qu’on enroule sur elle même s’est imposée très rapidement parmi les tendances culinaires du moment. 

Originaire d’Asie, cette méthode de glace sur plancha givrée a été découverte dans les petits commerces de street-food asiatiques. 

Il s’agit de petits rouleaux givrés , réalisés à l’aide d’un plateau givrant à température négative -30° sur lequel est versée une base liquide (mix à crème glacée) et auquel on ajoute des fruits frais & ingrédients sucrés ou salés.

Grâce à cette technique artisanale et novatrice, vous réalisez des glaces en formes de rouleaux givrés sur mesure et rapidement, avec n’importe quel ingrédient !

Peu importe que ce soit sucré ou salé, alcoolisé, 0 gluten ou bio… Vous créez des glaces aux saveurs intenses, entièrement personnalisables et qui sortent de l’ordinaire. 

La méthode pour la réalisation de glace thaïlandaise à la plancha 

1 – Placez les ingrédients désirés au centre de la plaque froide

2 – Versez le mix glace (ex: 10 cl) sur les ingrédients

3 – Mélangez et mixez à l’aide des spatules afin d’obtenir un mélange homogène (une crème glacée molle).

4 – Etalez et aplatissez la crème glacée en une fine couche régulière (si possible en respectant une forme carrée).

5 – Placez la spatule à une extrémité du mix givré avec un angle moyen de 45 degrés.

Appuyez et roulez une bande de crème glacée sur toute sa longueur.

Répétez jusqu’à ce que toute la glace sur la plaque ait été roulée.

6 – Placez les rouleaux givrés dans un petit pot et ajoutez ce qui vous semble bon (topping, nappage, coulis, chantilly…).

Dégustez sans modération ou presque

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